Прошивка или перепрошивка ресивера GS-8306

С появлением интернета современный человек не испытывает информационного «голода». Достаточно легко найти информацию, в которой так остро нуждаешься. Однако при ознакомлении с любыми инструкциями важно понимать, что любое отклонение от прописанных требований чревато серьёзными последствиями.

Приобретая новый приёмник GS 8306, у владельцев часто возникает желание узнать, как перепрошить ресивер Триколор GS 8306. Это желание действительно оправданно, поскольку прошивка позволяет обеспечить стабильность в дальнейшей работе приёмника в режиме HDMI.

Цифровой спутниковый ресивер GS-8306

Перепрошить GS-8306 может любой пользователь, главное — строго следовать инструкциям и делать все правильно

Можно даже уверенно сказать, что прошивка GS 8306 позволяет успешно вылечить приёмник от глюков.

Процесс прошивки

Опытные пользователи и мастера акцентируют внимание всех заинтересованных лиц, что без определённых навыков, связанных с обновлением программного обеспечения, можно по незнанию допустить роковые ошибки.

Чтобы избежать плачевных результатов, рекомендуется либо доверить эту процедуру специалистам в сервисных центрах, либо без излишней поспешности осуществлять всё самостоятельно, но строго следуя всем указаниям инструкции.

Зачем необходима новая прошивка

Осуществляя какие-либо действия, очень важно понимать, насколько они важны, можно ли без них каким-либо образом обойтись. Шквал желающих узнать, как прошить GS 8306 с флешки, объясняется тем, что новая прошивка наделяет ресивер несколькими преимуществами.

Прежде всего, устройство приобретает модернизированное меню выбора нужного оператора. Также меню «Статус» после прошивки сопровождается обновлённым интерфейсом, что благоприятствует более простой работе с меню.

Ресивер Триколор GS 8306B

Также приветствуется многими тот факт, что после прошивки ресивер характеризуется значительно улучшенной работой. Такие важные манипуляции позволяют выводить информационный блок, в котором имеется важные сведения относительно способов оплаты услуг «Триколор ТВ».

Особенно приветствуется приобретённая характеристика, позволяющая запоминать в дежурном режиме настройки, которые были определены на ресивере до его отключения от электросети.

Инструкция по установке прошивки

Если вы внимательно осмотрите конструкцию приёмника, сможете убедиться в том, что в устройстве отсутствует порт RS-232 (COM). Однако взамен его ресивер имеет сервисный USB. Именно благодаря его наличию устройство подвергается перепрошивке.

Для таких манипуляций владельцу приёмника следует подготовить обыкновенную флешку. Естественно, следует заблаговременно позаботиться о скачивании непосредственно самого файла прошивки, скачать который можно в интернете на специализированных форумах, ориентированных на вопросы Триколор ресиверов.

Скачав предложенный файл, разархивируйте его в созданную вами предварительно папку. Затем в ней найдите саму прошивку: ssu_gsc_stb.upg.

Первоначально подвергните форматированию флешку, которую вы заранее подготовили. Перед форматированием система запросит, какую файловую систему вы желает на ней установить, — отметьте FAT32. Скопируйте запускной файл прошивки и вставьте его на флешку.

Теперь остаётся флешку подключить к приёмнику, вставив её в USB-разъём. Приёмник во время выполнения этой процедуры должен быть включён.

При вставленной флешке сначала выключите ресивер, а затем сразу же включите его. Проделать это совсем несложно, если нажать кнопку «Stand by», которая размещается спереди на панели ресивера.

После повторного включения приёмника процесс прошивки запускается и осуществляется автоматически. Пользователь может убедиться в том, что прошивка действительно устанавливается, по информации, которая появляется на экране телевизора.

В этот момент следует расположиться возле экрана и заниматься любыми другими делами, но никак не вмешиваться в проистекающий процесс. Когда он придёт к финишу, на экране появится информация, возвещающая об успешном завершении процесса.

Теперь можете смело извлекать флешку и вновь перезагружать ресивер. Очень важно запомнить, что вынимать флешку можно только после извещения об успешном завершении прошивки. Если извлечь её раньше, могут возникнуть серьёзные проблемы, с которыми справиться самостоятельно в домашних условиях будет невозможно.

Спутниковый ресивер GS 8306 Триколор

И ещё достаточно важно понимать, что установить можно только прошивку текущей версии или новой. Вернуть старую версию прошивки нельзя.

Итак, прошить Триколор ресивер GS 8306 сможет пользователь, который умеет чётко следовать инструкции, предварительно ознакомился с важными требованиями и способен без поспешности выполнять все правила.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Айдархан:

    Здравствуйте.На вашем сайте написано что при подключении флешки к приёмнику он должен быть включён.Вы имели ввиду чтобы он был просто подключён к сети или чтобы горел только один из светодиодов?

    алексей:

    закачал.вставил флешку-тишина.не обновляется у меня пульты после обновы отказали(сигнал переправляет на тв а не на приставку)

    Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Выгодно купить