Обновление и прошивка ТВ-приёмников GS-8300, GS-8300M, GS-8300N, DRS-8300

Пользователи ТВ-ресиверов от компании Триколор нередко сталкиваются с различными проблемами и системными неполадками, в связи с чем становится актуальной тема переустановки программного обеспечения указанных устройств. Для этого вовсе не обязательно нести свой ТВ-приёмник в ремонт или искать сервисный центр, ведь всё это можно без проблем сделать самостоятельно в домашних условиях. В данной статье разберёмся, как прошить или перепрошить ресиверы GS-8300, GS-8300M, GS-8300N, DRS-8300. Давайте же начнём. Поехали!

Ресиверы GS-8300, GS-8300M

Как перепрошить ресиверы GS-8300, GS-8300M(N), DRS-8300

Прежде чем начинать обновление, необходимо убедиться, что версия ПО вашего ресивера — 1.1.170, а версия модуля — 0.8.32. Это касается ТВ-приёмников GS-8300, GS-8300M, GS-8300N. Версия программного обеспечения ресивера DRS-8300 должна быть 1.0.14 и 0.8.32 для модуля. Чтобы проверить текущую версию установленного ПО, перейдите в раздел меню «Статус».

Чтобы обновить программное обеспечение ресивера, достаньте кабель питания из розетки и включите его обратно. Затем перейдите на канал «Триколор ТВ». После этого вы увидите окно, сообщающее о наличии новой версии ПО. Нажмите «Да», чтобы продолжить. После подтверждения выбора будет запущен процесс обновления, который может занять некоторое время. Как правило, 5–10 минут. Обратите внимание, что в процессе обновления категорически не рекомендуется выключать ресивер, так как это может негативно сказаться на его работе.

Как только установка новой версии программного обеспечения будет завершена, устройство перезагрузится. Чтобы определить пульт, вам понадобится нажать на нём кнопку «STANDBY», когда на экране появится соответствующее сообщение.

Нужно нажать на кнопку Standby

Далее запустится «Мастер установки». В первом окне нужно будет указать язык. Затем выбрать оператора, предоставляющего вам услуги ТВ. В следующем окне выполните настройку антенны. Нажмите кнопку «Далее». Перед вами откроется список регионов, по которым можно сделать поиск каналов. Укажите свой регион. После этого запустится поиск каналов и одновременно с ним обновление модуля.

Когда процедура обновления будет завершена, сохраните список найденных каналов. В том случае, если каналы нашлись, а модуль так и не обновился, необходимо перейти на канал «Триколор ТВ», предварительно сохранив найденные каналы. Через пару минут будет запущено обновление модуля программного обеспечения.

Как только процедура будет завершена, перейдите в раздел меню «Статус» и проверьте, что версия изменилась.

Теперь рассмотрим, как прошить приёмник GS-8300 через компьютер. Обратите внимание, что после перепрошивки девайса все настройки и каналы будут удалены. Первым делом нужно загрузить прошивку DRE Burner. Затем распакуйте скачанный архив. Выключите приёмник и подключите его к электронной вычислительной машине с помощью кабеля RS-232.

Дальше необходимо произвести установку утилиты GS Burner и запустить её. Находясь в главном окне GS Burner, нажмите кнопку «Open File» и укажите путь к файлу с прошивкой. Затем выберите тот com-порт, к которому вы подключили ресивер, и нажмите кнопку «Upload», предварительно включив само устройство. Начнётся процедура перепрошивки приёмника. Во время этого на самом приборе будет гореть жёлтый индикатор. В случае, если переустановка ПО будет выполнено неудачно, ресивер загрузится со старым программным обеспечением.

В программе GS Barner надпись Completed

Если перепрошивка пройдёт удачно, вы увидите сообщение «Completed» внизу окна. После этого можно отключать девайс от компьютера и начинать его эксплуатировать.

Далее разберём процедуру прошивки ресивера GS-8300 или GS-8300M/N с помощью карты памяти. Для этого вам понадобится взять чистую SD-карту (чистую, поскольку приёмник в любом случае отформатирует её) и скачать обновление на ПК. Файл должен называться «update» и иметь расширение «.otm». Затем перенесите файл на SD-карту и вставьте её в выключенный прибор. Теперь можно включить устройство. После запуска ресивер самостоятельно начнёт обновляться. Если это не происходит, откройте меню, перейдите в раздел «Условный доступ» и установите «Модуль: DRE crypt NPR». По завершении процедуры прошивки достаньте карту памяти из приёмника и перезагрузите его. Готово.

Вставить SD-карту

Теперь вы знаете, как самостоятельно в домашних условиях перепрошить ресиверы моделей GS-8300, GS-8300M, GS-8300N, DRS-8300. Как вы можете убедиться, делается это очень быстро и просто. Пишите в комментариях, помогла ли вам данная статья разобраться в вопросе, делитесь с другими юзерами своим опытом прошивки ТВ-приёмников и спрашивайте, если у вас остались какие-либо вопросы по теме.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Выгодно купить