Как настроить и прошить роутер D-Link DAP 1150?

Если вы являетесь счастливым обладателем маршрутизатора D-Link DAP 1150, то вас наверняка заинтересует информация о настройке и прошивке.

Обзор D-Link DAP 1150

Устройство обеспечивает приличный радиус действия сигнала

Обзор D-Link DAP 1150

Ведущая мировая компания D-Link зарекомендовала себя как высококлассный, проверенный и опытный производитель, за её плечами более 20 лет свершений и побед в сфере сетевого оборудования.

Эта модель роутера поддерживает стандарты 802.11g и 802.11b и отличается хорошей скоростью передачи данных до 54 Мбит/с, широким диапазоном частот 2,4 ГГц и отличным радиусом покрытия сети до 100 м. Зона покрытия сети совместно с мощностью сигнала позволяет подключаться к точке доступа даже через бетонную и гипсокартонную стены.

Настройка и прошивка D-Link DAP 1150

Эту процедуру можно разделить на две части: настройка роутера DAP 1150 и изменение типа подключения, используемого вашим интернет-провайдером. Если маршрутизатор не требует обновления прошивки, значит, операция по созданию Wi-Fi-точки доступа пройдёт намного быстрее.

Чтобы настроить роутер, следуйте следующей инструкции:

  • Подключите оборудование к сети, включите его. Подсоедините кабелем к ПК.
  • Зайдите в «Панель управления» компьютера, выберите пункты «Сеть и Интернет», «Изменения параметров адаптера» и «Подключение по локальной сети». Нажмите правой кнопкой мышки и зайдите в «Свойства», там найдите «Протокол интернета версии 4» и в свойствах укажите «Использовать следующий IP-адрес: «192.168.0.**», вместо «**» выберите любое число из промежутка 1–254 (кроме 50), чтобы ваше интернет-подключение не конфликтовало с локальной сетью.

Использование статического IP-адреса

  • Включите любой из установленных на ПК браузер и перейдите по адресу «192.168.0.50». Логин и пароль — слово «admin» маленькими латинскими буквами.
  • Если обновление прошивки вам не требуется, пропустите пункты 4–8. Если оно необходимо, перейдите на FTP-сервер компании-производителя и скачайте последнюю версию прошивки для вашей модели роутера. Разархивируйте файл.
  • На этом же сайте скачайте русификатор той же серии, что и прошивка для DAP
  • Для обновления перейдите на открытую нами ранее страницу браузера «192.168.0.50» в раздел «Maintenance» и «Firmware Upgrade». Нажав на «Обзор», выберите путь расположения разархивированной прошивки и нажмите «Загрузить». После того как это всё выполнили, не трогайте ваш ПК на протяжении 2–3 минут. Когда браузер самостоятельно перейдёт на начальную страницу, продолжайте настройку.

Обновление прошивки роутера

  • Для установки русификатора зайдите в «Maintenance» и «Language Pack Upgrade». Выбрав «Обзор», проложите путь до расположения языкового пакета и «Загрузите» его.
  • Сбросьте все установки до заводских настроек через «Maintenance» и «Save and Restore», выбрав «Restore Device». Подождите пару минут, и браузер сам вернётся в исходное меню.
  • Следующий шаг — настроить сеть. В разделе «Wireless Setup» необходимо изменить данные: включить Enable Wireless, написать имя вашего интернет-подключения, выбрать Router Mode, включить Enable Auto Channel, выбрать лучшее качество, отключить скрытые сети, определить способ защиты как «WPA/WPA2» и придумать сложный пароль для безопасности точки доступа. Не забудьте сохранить изменения!

Создание домашней точки доступа

  • Наконец, подсоедините витую пару (LAN-кабель) к роутеру DAP 1150 и подключитесь к созданной вами сети по Wi-Fi.

Настройка подключения к сети

Зайдите ещё раз на сайт «192.168.0.50» и перейдите к настройкам интернет-соединения «Manual Internet Connection Setup». Здесь начинается самое интересное, поскольку тип подключения полностью зависит от поставщика услуг. Узнайте у вашей интернет-компании, какой она использует вариант соединения и следуйте дальнейшим рекомендациям по его настройке.

DHCP (Dynamic). Выберите имя для роутера D-Link DAP 1150 по умолчанию либо придумайте своё. Если поставщик услуг привязывает MAC Address пользователя к сетевой карте его ПК, то выберите «Clone MAC Address». В полях адресов DNS впишите адреса интернет-компании, обычно ничего вводить не требуется, так как всё расставлено по умолчанию. Другие данные изменять не требуется. Сохраните проделанную работу.

Включение DHCP на маршрутизаторе

Static IP. В пунктах IP и Gateway адресов, а также Subnet Mask, вы указываете те данные, которые указал ваш поставщик интернет-услуг. Если нужен MAC Address — нажимаете «Clone». Графы «Первичный» и «Вторичный DNS Адрес» вы заполняете той информацией, что дал провайдер. Другие поля не трогаем и сохраняем.

Присвоение статического IP-адреса

PPPoE. Динамичный PPPoE отличается от статичного только тем, что он сам указывает IP и DNS-адреса. В графах Имя пользователя и Пароль мы набираем те данные, что указаны в вашем договоре об оказании интернет-услуг. С MAC-адресом поступаем так: если провайдер требует — выбираем «Clone», если нет — пропускаем. Дальше вам будут даны на выбор 3 способа подключения: первый — подключаться автоматически, второй — вручную, третий — в том случае, когда есть обращение в сеть. Другие пункты не трогаем, изменения сохраняем.

Создание PPPoE-подключения

PPTP. Динамический IP самостоятельно назначает для DAP 1150 все необходимые данные. Клонируем МАК-адрес только в том случае, если провайдер ставит это обязательным условием. В графе Имя сервера вводим адрес провайдера. PPTP логин и пароль указаны в договоре, мы вписываем их сюда. Выбираем нужный способ подключение, стандартный — «Always-on». Другие поля не нужны, сохраняем данные.

L2TP. Для настройки интернет-подключения для роутера D-Link DAP 1150 мы выбираем Динамический IP. Если он не подходит, выбираем Статический и вводим все требуемые данные вручную (их предоставит провайдер). MAC-адрес нужно клонировать в том случае, когда поставщик услуг привязывает IP к вашему ПК. Следующие поля с информацией о L2TP сервере следует наполнить данными, указанными вашим поставщиком. Способ подключения выбираем самостоятельно. Самый популярный вариант — «Always-on». В этом случае интернет будет подключаться автоматически. Сохраняем изменения.

Настройка подключения к интернету

Russia PPTP. Как и в пунктах, указанных ранее, мы выбираем Динамический IP, так как он самостоятельно выставляет все необходимые параметры. Если это не подходит — выбираем Статический и заполняем поля с данными вручную (всю информацию берём у провайдера). Некоторые интернет-поставщики требуют МАК-адрес, некоторые — нет. Если вам он нужен, нажимаем на кнопку «Clone MAC Address». В графах Имя сервера, логин и пароль указываем информацию из договора с провайдером. Для соединения с сетью при включении компьютера мы выбираем способ подключения «Always-on». Остальные данные мы оставляем в исходном виде. Сохраняем изменения.

Поздравляем!

Вы настроили свой маршрутизатор и теперь у вас в доме отличный Wi-Fi-сигнал со всеми преимуществами этой модели. Насладитесь просмотром фильмов и сериалов в высоком качестве, онлайн-играми и комфортным серфингом в интернете вместе с D-Link DAP 1150.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Задайте вопрос нам!