О важном и «яблочном»: как быть, если в iTunes выскакивает ошибка 3194

Многие владельцы таких «яблочных» девайсов, как iPhone 3gs, 4s, 5s или iPad, хоть раз в жизни да сталкивались с неизвестной ошибкой под номером 3194, появляющейся после очередного обновления iOS. Этот же баг можно встретить и в популярном iTunes, и при восстановлении прошивки iPhone. В принципе, ошибка 3194 не является смертным приговором для гаджетов, довольно быстро и безболезненно разрешается, но для неопытного юзера продукции Apple может стать настоящим испытанием на прочность.

Ошибка iTunes 3194

Почему возникает ошибка 3194?

В первую очередь целесообразно сказать о том, что от появления ошибок в приложении iTunes невозможно застраховаться, и если таковые возникли, то это вовсе не повод искать повреждения в вашем девайсе. Чаще всего причиной образования накладок становятся проблемы в работе программного обеспечения безопасности вашего персонального компьютера, возникшие в результате изменений настроек маршрутизатора или из-за сбоев на сервере компании Apple.

Всё о коде 3194

Появление ошибки далеко не всегда вызвано неправильной работой программного обеспечения. Да, вы вполне можете попытаться восстановить ваш iPhone, но вместо того, чтобы послушаться вашей команды, iTunes просто выдаст вам предупреждение следующего содержания: «Не удалось восстановить iPhone. Произошла неизвестная ошибка 3194».

iTunes - Уведомление об ошибке 3194

Проблема возникает при обновлении или перепрошивке iOS

Возможна и иная ситуация. Например, вы решили обновить прошивку телефона, но вместо того, чтобы установить последнюю версию программного обеспечения, iPhone просто выдаёт вам сбой и выводит в iTunes уже известное нам послание: «Не удалось обновить iPhone. Произошла неизвестная ошибка 3194».

Разбираемся в причинах неполадки

Первое, что нужно знать пользователю iPhone 4s, столкнувшемуся с некорректной работой девайса, — это то, что все причины появления известного нам числа 3194 в iTunes можно разделить на программные и аппаратные. Чтобы правильно диагностировать, в чём именно проблема некорректной работы устройства, следует обратить внимание на момент появления на экране компьютера сообщения об неполадке.

Если iTunes выбивает вам информацию о неверной работе гаджета в тот самый момент, как на экране iPhone загорается изображение компании Apple, и появляется строка состояния, то мы имеем дело с программными неполадками. Такого рода баги вы с лёгкостью сможете исправить самостоятельно, не выходя из дома. Если же ошибка выскочила, когда установка новой прошивки была завершена на 75% (то есть строка состояния заполнилась более чем на 2/3), то причина кроется в аппаратной составляющей девайса. В данном случае, к сожалению, без похода в сервисный центр, занимающийся обслуживанием техники Apple, вам не обойтись.

iPhone перезагрузка

О программных ошибках и их устранении

К программным неполадкам, повлекшим за собой некорректное восстановление работы iPhone, следует отнести:

  1. Эксплуатацию устаревшей версии приложения iTunes. Как вы понимаете, для исправления такой поломки достаточно просто обновить утилиту и установить последнюю версию приложения. Не забывайте о том, что загружать установочный файл iTunes.exe следует исключительно с официального ресурса глобальной сети компании-девелопера. Что касается удаления устаревшей версии iTunes, то эту задачу лучше поручить программам-деинсталляторам.
  2. Содержание в файле hosts строки, переадресовывающей все запросы iTunes на посторонние серверы. Поскольку главная функция указанного файла — управление доступом к интернету разных программ, то пропись в нём специальных строк способна запретить тем или иным утилитам выходить в глобальную сеть. Если в список на блокировку попал iTunes, то для восстановления нормальной работы вашего iPhone достаточно открыть в блокноте файл host и удалить строку 74.208.105.171.gs.apple.com.
Блокнот - Файл hosts

Удалите выделенную строку

В случае, если ни один из путей не помог, целесообразно проверить, не заблокировано ли приложение в Firewall или антивирусе, которыми вы пользуетесь. До тех пор, пока вы не уберёте iTunes из списка заблокированных программ, доступ к серверу получен не будет.

Владельцам модели iPhone 4s следует принять во внимание и то, что даже после устранения ошибки 3194 на вашем гаджете могут появиться другие — 14, 1600, 4013 и так далее. Для того чтобы восстановить работоспособность телефона в указанной ситуации, достаточно обновить прошивку до последней версии.

Как устранить аппаратные ошибки

Если вы испробовали все вышеуказанные способы устранения проблемы 3194, но ваш iPhone не «пришёл в чувства», значит, дело обстоит куда серьёзнее, и решить его обычной сменой прошивки не удастся. Проверьте, на каком этапе загрузки телефона выбивает ошибку и убедитесь, что причины поломки сводятся к аппаратному обеспечению девайса. Если ваши предположения подтвердились, немедля отправляйтесь в ближайший официальный сервисный центр по обслуживанию «яблочной» техники. Продукция Apple крайне чувствительно и с большим трудом поддаётся ремонту.

Процесс починки iPhone довольно кропотлив и сложен, поэтому так важно, чтобы его выполняли первоклассные специалисты. По некоторым оценкам ремонтопригодность iPhone 4s получила всего 5 баллов по десятибалльной шкале. Именно по этой причине не стоит пытаться исправить неполадки своими руками, не имея для этого необходимых навыков и знаний.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение