Российские разработчики выпустили отечественный аналог YouTube

Стартовал новый видеохостинг «Платформа», представляющий собой российский аналог YouTube. Он предоставляет пользователям возможности для продвижения и аналитики видео, предлагает систему рекомендаций и поддержку субтитров как на русском, так и на английском языках. Модерация контента будет осуществляться с учётом соблюдения российских законов.

Созданный российской IT-компанией Rteam сервис имеет интерфейс и функциональность, схожие с YouTube, поддерживает видео до 4К и короткие развлекательные видео — шортсы.

В России появился отечественный аналог YouTube

Депутат Государственной Думы Антон Горелкин отметил, что пока что запретить функционирование YouTube на территории России не представляется возможным, однако есть вероятность замедления воспроизведения. Это, в свою очередь, может повысить популярность «Платформы», которая способна может обрабатывать до 240 тысяч запросов в секунду, заявил глава Rteam Андрей Талызин.

Внешний вид Платформы практически копирует YouTube

Интернет-аналитик Марина Пробетс считает, что для успешной конкуренции «Платформа» должна разрабатывать новые функциональные возможности и обеспечить стабильную работу видеохостинга с качественными рекомендациями. Сергей Кудряшов указал на возможные сложности с монетизацией, так как российские сервисы пока не могут предоставить такой же доход от рекламы, как YouTube.

Ранее в России уже запускались видеохостинги, такие как RuTube и «VK Видео», но они не смогли полноценно заменить YouTube.

  • ВКонтакте
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос