Самостоятельная прошивка Wexler BOOK T7008

Компания Wexler выпустила бюджетную электронную книгу, которая называется BOOK T7008. К сожалению, низкая цена достаточно сильно сказалась и на качестве, что стало причиной возникновения постоянных проблем с этим устройством. Некоторые пользователи жалуются как на неисправности механического характера, так и системного. Все «лаги», «тормоза» и зависания можно исправить, переустановив операционную систему электронной книги. В этой статье разберёмся, как прошить или перепрошить электронную книгу Wexler BOOK T7008. Давайте же начнём. Поехали!

Как перепрошить e-book

Что нужно для прошивки этого девайса

Чтобы переустановить программное обеспечение Wexler BOOK T7008, первым делом необходимо скачать прошивку. Ранее можно было перейти на официальный сайт компании Wexler и скачать её, но эта модель уже не поддерживается производителем, поэтому стоит поискать прошивку на сайте 4pda или другом. Также вам понадобится специальная утилита для обновления имеющегося программного обеспечения, которая называется LiveSuit.

Теперь перейдём непосредственно к самой процедуре перепрошивки. Для начала убедитесь в том, что устройство полностью заряжено. Если нет, то поставьте его на зарядку. Затем скопируйте все файлы с электронной книги на компьютер или флешку, так как они будут удалены в процессе установки новой прошивки. Далее, извлеките содержимое из загруженных архивов в удобное место на диске (программу для установки LiveSuit лучше поместить на системный диск C — так её работа будет более корректной).

Запустите инсталлятор LiveSuit. В появившемся окне выберите язык, нажав кнопку «English». Если Windows будет запрашивать подтверждение на установку драйверов, разрешите это действие.

Отключите электронную книгу и запустите утилиту для обновления ПО. На экране появится окно с предупреждающим сообщением. Кликните по кнопке «No». Находясь в главном окне утилиты, нажмите «Select Img» и укажите путь к файлу с прошивкой (он должен иметь расширение «.img»). Нажмите «Открыть».

Файл с прошивкой имеет расширение .img

Всё это время устройство должно быть выключено. Зажмите кнопку уменьшения громкости на пять секунд. Держа её нажатой, подключите Wexler BOOK T7008 к компьютеру через USB-кабель. Продолжая держать кнопку «-», нажмите кнопку питания шесть раз (в некоторых случаях может понадобится больше), с двухсекундными промежутками. Нажимать «Питание» необходимо до тех пор, пока электронная книга не будет обнаружена программой-установщиком и не начнётся процесс установки операционной системы.

В случае, если вы делаете это впервые, нужно дождаться завершения установки драйверов, отключить устройство от ПК, а затем повторить последний этап. Снова подключив Wexler BOOK T7008 к компьютеру, вы увидите окно с уведомлением о том, что можно начинать обновление. Чтобы перепрошить устройство, кликните по кнопке «Да». В следующем окне также нажмите «Да».

После этого будет запущена процедура прошивки. Отслеживать её состояние можно по шкале с процентами. Стоит отметить, что происходит это достаточно быстро.

Отслеживание состояния процесса по шкале

Как только операция будет завершена, устройство запустится. Первый раз придётся подождать какое-то время, в дальнейшем Wexler BOOK T7008 будет включаться с обычной скоростью. Затем следует перезагрузить устройство вручную, зажав кнопку питания. Всё! Электронная книга перепрошита и готова к использованию!

Вот таким образом можно самостоятельно прошить электронную книгу Wexler BOOK T7008. Как видите, делается это очень просто и быстро. Эта операция поможет вам избавиться от большинства системных проблем и ошибок.

Пишите в комментариях, была ли полезной для вас эта статья, и рассказывайте другим пользователям о своём опыте прошивки подобных устройств.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Выгодно купить