Отвязка MacBook и других устройств от Apple ID

Все пользователи, приобретающие устройства компании Apple, получают собственный Apple ID, который используется для доступа к различным сервисам, включая iCloud, App Store и iTunes. В новых версиях OS X этот ID также используется для доступа к учётной записи пользователя Mac. Поскольку у каждого пользователя может быть только один Apple ID, в некоторых ситуациях вам может понадобиться отвязать его от MacBook. Например, в том случае, если вы приобретаете подержанный ноутбук и хотите сменить на нём пользователя либо передаёте устройство другому члену своей семьи.

Как отвязать MacBook от Apple ID

Алгоритм отвязки MacBook от Apple ID.

Так или иначе, отвязать Макбук от Apple ID вполне возможно и с помощью этого руководства вы узнаете, как это сделать.

Отвязываем MacBook от Apple ID

Чтобы полностью отвязать ID от конкретного ноутбука перед продажей или передачей другому пользователю, необходимо выполнить следующие действия.

  1. Войдите в iTunes на своём Маке.
  2. Выберите Store — View Account («Просмотр аккаунта»). Просмотр аккаунта
  3. Введите свой пароль.
  4. Откройте Manage Devices («Управление устройствами») в iTunes. Просмотр данных
  5. Нажмите Remove («Удалить») рядом с нужным устройством, которое ассоциировано с вашим аккаунтом (учётной записью).
  6. Щёлкните на Done («Готово»).
  7. Выберите Store — Deauthorize This Computer («Снять авторизацию на этом компьютере»). Деактивация

Вот и всё, ваш Мак отвязан от текущего ID. О том, как сменить ID вместо того, чтобы просто удалить его с ноутбука, читайте ниже.

Меняем Apple ID на OS X

Для того чтобы отвязать существующий Apple ID на Макбуке и привязать новый, необходимо войти в ту учётную запись, которую вы хотите убрать. Процедура подразумевает выход из текущей учётной записи и вход в новую. Это несложно, но нужно знать, какие именно настройки следует выбирать для выполнения задуманного.

  1. Откройте главное меню и зайдите в System Preferences — «Настройки системы».
  2. Выберите вкладку iCloud. Выбор iCloud
  3. Нажмите на кнопку Sign Out, или «Выйти», чтобы покинуть текущий ID. Вы получите сообщение, что такое действие может повлиять на документы и данные iCloud Drive. Если это для вас критично, откажитесь от продолжения и сделайте резервные копии необходимых файлов.
  4. После выхода из ID панель настроек iCloud сменится обычным экраном входа. Выход из системы
  5. Теперь войдите с помощью другого ID, который вы хотите использовать на постоянной основе.
СОВЕТ. Если у вас ещё нет собственного ID, щёлкните на надписи Create, или «Создать», в нижней части окна. Вы также можете создать ID на любом другом устройстве производства этой компании, включая iPhone и iPad. 

Совместное использование учётных записей

Есть и другой способ использовать разные Apple ID на одном ноутбуке. Дело в том, что Маки поддерживают возможность использования нескольких пользовательских аккаунтов в одной операционной системе OS X. Таким образом, разные ID могут использоваться в разных аккаунтах. Например, вы можете заходить под ID, что привязан к вашему iCloud и устройствам iOS, а другой член вашей семьи — под ID, который привязан к его iPhone.

Apple ID на MacBook

Это очень удобно не только с точки зрения приватности, но и по причине возможности раздельного использования сообщений, списков контактов и многого другого. А также вы с лёгкостью можете сохранять и восстанавливать резервные копии данных именно на ваших устройствах Apple. Возможность разделять аккаунты — это основное отличие между функционалом Apple ID на Маках при использовании OS X и мобильными устройствами на iOS, поскольку во втором случае на каждом устройстве можно использовать только один ID и это касается как iPhone, так и iPad. Не упускайте возможность воспользоваться этим удобным функционалом.

Можно ли удалить Apple ID полностью?

Полностью удалить свой Apple ID невозможно. Но вы можете убрать всю свою личную информацию с серверов компании. Для этого сначала надо отвязать ID от всех своих устройств. Как это делается на Макбуке, вы уже прочитали в первом разделе этого руководства. На мобильных устройствах (iPad, iPhone, iPod touch) этот процесс выполняется следующим образом.

  1. Выберите настройки (Settings).
  2. Войдите в iCloud.
  3. Выберите свою учётную запись в верхней части.
  4. Введите пароль.
  5. Откройте Devices («Устройства»).
  6. Нажимайте на каждое устройство и выбирайте Remove From Account («Удалить из учётной записи»). Удалить учетную запись
  7. Если у вас настроена опция «Семья» (Family), войдите в неё и удалите из списка каждого члена своей семьи.
  8. Щёлкните на Sign out — «Выйти» и Delete from my iPhone — «Удалить из моего iPhone». «Удалить из моего iPhone»
  9. Теперь снова выберите настройки и откройте вкладку iTunes & App Store.
  10. Выберите свой ID и затем Sign out. Sign out
  11. Через настройки выберите Music — «Музыка».
  12. Прокрутите в самый низ и нажмите Apple ID под вкладкой Home Sharing. И также щёлкните Sign out.
  13. Вернитесь к настройкам и выберите Mail, Contacts, Calendars (Почта, Контакты, Календарь).
  14. Войдите в свою учётную запись iCloud в списке Accounts («Аккаунты») и нажмите уже привычное Sign out. Смена в iCloud
  15. Откройте через настройки вкладку Messages («Сообщения») — Send & Receive («Отправка и получение»). И также выберите ID и Sign out.
  16. Теперь через настройки откройте Game Center. Аналогичным образом выберите ID и Sign out.
  17. И последняя служба, из которой нужно удалить ваши данные, это FaceTime. Войдя в неё, точно так же щёлкните на своём ID и покиньте службу с помощью Sign out.

Теперь, когда Apple ID удалён со всех ваших устройств, сделайте следующее.

  1. Зайдите на apple.com
  2. Введите свой ID и пароль.
  3. Вам требуется опция Manage («Управление»). Просмотр
  4. Щёлкните на Unlock Account («Разблокировать учётную запись»), если такая опция будет предложена.
  5. Откройте Edit («Редактировать») рядом с названием учётной записи.
  6. Измените имя на произвольное и щёлкните Save («Сохранить»).
  7. Выберите опцию Edit («Редактировать») рядом с надписью Payment («Платежи»).
  8. Удалите свой адрес и данные банковской карты. Нажмите Save. Редактирование платежных данных
  9. Откройте поле с телефонным номером, введите новый произвольный номер и снова нажмите «Сохранить».
  10. Теперь осталось щёлкнуть на Sign out («Выйти») в верхнем правом углу окна.

Теперь ID, которым вы пользовались, не содержит никакой личной информации и вы как бы не имеете к нему отношения. Обратите внимание, что все покупки, сделанные вами через этот ID, также станут недоступны. Это единственный способ избавиться от ненужного вам Apple ID.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНО!


сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Выгодно купить