Как предотвратить появление окна «Завершение настройки вашего устройства» при загрузке Windows

Даже самым преданным поклонникам ОС Windows понятно: выход каждой новой версии сопряжён не столько с заботой о пользователях, сколько с получением большей прибыли. И с этой задачей компания справляется успешно, проявляя всё больше изобретательности в том, чтобы заставить как можно большее число юзеров перейти на самую свежую версию Windows. В нашем случае на «десятку». И хотя количество установивших Windows 10 растёт, многим новый интерфейс совсем не нравится. Microsoft помаленьку избавляется от очевидных багов, выпуская всё новые обновления, но появляются новые, а некоторые настолько живучи, что им не страшны никакие обновления. Среди таковых числится и появление при загрузке операционной системы окна, в котором вас настойчиво склоняют к созданию учётной записи.

Завершение настройки вашего устройства

То есть вам каждый раз при включении компьютера настойчиво предлагают подключиться к другим службам компании, чтобы получить новые преимущества, дополнительно защитить свой компьютер и облегчить свой нелёгкий труд.

Давайте разбираться, что это за «фишки»:

  • функция Windows Hello. Аналог фейс-контроля в смартфонах, позволяет разблокировать компьютер «улыбкой или простым прикосновением». Сомнительная радость даже для ноутбука, а для настольного ПК – тем более;
  • привяжите телефон к компьютеру. Пожалуй, единственная действительно полезная функция в этом списке;
  • работайте без ограничений на любых устройствах. Как, просматривать непонятные логи? И что значит все устройства, и что значит «без ограничений»?
  • добейтесь большего, если подпишетесь на Microsoft Облако – вещь полезная, но в случае Microsoft это только дополнительный поток спама;
  • защитите свои файлы в облачном хранилище. Как же, разогнались…

Пройдёт немного времени, и кнопка «Пока пропустить» будет заменена на «Напомнить через 3 дня».

Можно ли легальным образом избавиться от этого напоминания и предложения? Оказывается, да, причём несколькими способами.

Как убрать напоминание «Завершение настройки вашего устройства» средствами Windows 10

ВНИМАНИЕ. Все предлагаемые манипуляции, направленные на удаление назойливого напоминания, проделываются на ваш страх и риск. Мы не можем гарантировать, что после выполнения наших инструкций напоминание исчезнет насовсем. Выходят всё новые обновления, и в результате очередного окно с предупреждением может вернуться. Сами методы рабочие, проверено.

Итак, что мы делаем в первую очередь, чтобы отключить напоминание «Завершение настройки вашего устройства»:

  • нажимаем комбинацию WIN + R и в поле «Выполнить» вводим строку ms-settings:notifications;
    Команда ms-settings:notifications в Windows 10
  • запустится «Центр уведомлений и действий» с немаленьким списком параметров;
  • убираем галочки со всех чекбоксов. По большому счёту все они не нужны, но на всякий случай внимательно перечитайте, за что отвечает каждый из пунктов списка;
    Отключение уведомлений в Windows 10
  • параметр, отвечающий за напоминание «Завершение настройки вашего устройства», здесь тоже имеется. Называется он заковыристо: «Предложить способы завершения настройки ПК для более эффективного использования Windows».

Как видим, ничего сложного, а заодно избавимся и от других сообщений, предупреждений и напоминаний.

Как отключить «Завершение настройки вашего устройства» через реестр Windows 10

Этот способ считается более сложным и менее безопасным, поэтому мы рекомендуем его опытным пользователям.

Ввод команды regedit для открытия реестра

Итак, жмём WIN + R и набираем regedit. Когда редактор реестра запустится, ищем нужный параметр в ветке HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UserProfileEngagement. Нашли? Здесь должен быть параметр coobeSystemSettingEnabled типа DWORD. Если там стоит 1, уведомление будет показываться. 0 – не будет, так что смело исправляйте единицу на ноль. Совсем удалять параметр не стоит во избежание некорректной работы Windows.

Параметр coobeSystemSettingEnabled

Отключение уведомления посредством редактора групповых политик

Есть и третий способ избавления от появления окна «Завершение настройки вашего устройства» при загрузке. Но он пригоден только для профессиональной версии Windows 10 Pro, поскольку служба групповых политик в редакциях Home отсутствует.

Ввод команды gpedit.msc в Windows 10

Итак, снова заходит в окно «Выполнить» и набираем gpedit.msc. Находим в высветившемся списке релевантных результатов самый верхний (он так и называется, gpedit.msc) и запускаем редактор локальной групповой политики.

«Компоненты Windows» в редакторе локальной групповой политики

Кликаем по вкладке «Конфигурация компьютера», переходим в пункт «Административные шаблоны», затем выбираем «Компоненты Windows». Наша цель – «Центр обновления Windows». Дважды быстро кликаем здесь по ссылке «Отключение уведомлений об автоматическом запуске для установки обновлений». Чтобы отключить напоминание, выбираем «Включено».

«Центр обновления Windows» в редакторе локальной групповой политики

Отметим, что после перезагрузки назойливое уведомление показываться не будет, как и окно с требованием выполнения перезагрузки после обновления.

Отключение уведомлений через редактор локальной групповой политики

Если хотите вернуть всё обратно, просто выберите значение параметра «Выключено».

Включение уведомлений через редактор локальной групповой политики

Заключение

Как мы уже отмечали, любой из этих способов результативный. Но любое накопительное обновление Windows 10 может привести к тому, что напоминание появится снова. Впрочем, иногда оно будет появляться просто так, примерно раз в 3-6 месяцев. И здесь уже любые правки реестра оказываются бессильными.

  • ВКонтакте
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
Adblock
detector