Отключение iCloud на iPhone

Что такое iCloud

iCloud — это облачное хранилище, предоставляемое компанией Apple для хранения музыки, фотографий, документов и контактов. Оно позволяет иметь доступ к своим файлам с любого устройства. Осуществить резервное копирование и делиться информацией с другими устройствами iOS.

iCloud

Объём, который можно хранить здесь бесплатно составляет 5 Гб. Для фотографий размер определяется в количестве файлов и не имеет значения размер. Сервис будет держать 1000 фотографий за последние 30 дней, что будет больше и раньше этого удаляется.

Как выйти из облака

Причин, по которым может возникнуть необходимость покинуть Айклоуд, может быть множество: от покупки б/у телефона до потери пароля от аккаунта.

Чтобы выйти из iCloud на iPhone, надо сделать следующее:

  1. Войти в «Настройки», а потом в «iCloud».
  2. В этом меню в самом низу списка будет опция «Выйти».
  3. После этого учётка на iOS приборе будет удалена, и больше не будут сохраняться данные.
Выйти с iCloud

Нажимаем на Выйти

При нажатии на кнопку «Выйти» появится всплывающее окно с сообщением. В котором будет предупреждение о том, что если произойдёт удаление учётной записи, то будут удалены все данные.

Чтобы этого избежать, нужно кликнуть «Отменить» и перейти на вкладку «iCloudDrive», при помощи которого, если эта опция включена, происходит сохранение данных. Надо сохранить необходимую информацию и выключить iCloud Drive.

Как очистить хранилище iCloud на Айфоне

Теперь при повторно нажатии «Выйти» в учётной записи может возникнуть сообщение о том, что, если удалить профиль, то фотографии, хранящиеся в Фотопотоке и документы, находящиеся в облаке, будут удалены из смартфона.

Соответственно, если там находятся важные и ценные данные, то необходимо их перенести. Например, если речь идёт о фотографиях, то надо их переместить из Фотопотка на Фотоплёнку.

Для этого на фотоснимке нажать на ярлычок «Поделиться» и «Сохранить на Фотоплёнку» либо же при помощи компьютера просто перенести всю интересующую информацию на жёсткий диск.

Затем следует вернуться в меню, выбрать «Фото» и напротив опций «Мои фотопотоки» и «Общий доступ к фото» передвинуть переключатель на «Выкл.».

Фото в iCloud

В «Мои фотопотоки» и «Общий доступ к фото» передвинуть переключатель на «Выкл.»

Теперь надо снова вернуться в меню и попытаться удалить аккаунт.

Приложение может поинтересоваться, как поступить с объектами Saphari, календарём и контактами. Будет предложено несколько вариантов:

  • «Оставить на iPhone»—и тогда все контакты и даты будут доступны на девайсе.
  • «Удалить с iPhone» —и тогда данные будут стёрты.

Чтобы очистить, надо зайти в «Настройки» — «iCloud» и выбрать «Хранилище». Появится список файлов, чтобы их стереть, достаточно смахнуть пальцем или же сделать это через меню «Правка».

Но в обоих случаях информация будет доступна в облаке. Чтобы это проверить, надо зайти на сайт Apple-облака и войти в свой кабинет. При вводе прежнего пароля и логина появятся контакты и даты этой учётной записи.

Отвязать Айфон от облака

Чтобы отвязать iPhone от iCloud, надо зайти с ПК на http/icloud.com, используя учётные данные Apple ID и пароль iPhone.

Вкладка «Найти iPhone»

Вкладка «Найти iPhone»

  • Выбрать пункт меню «Все устройства».
  • В выпадающем списке будут все устройства iOS, привязанные к этому профилю. Надо выбрать тот аппарат, который необходимо удалить.
  • Если гаджет находится вне сети, то нажать «Удалить из «Найти iPhone». А если в сети, то «Стереть iPhone», в появившемся окошке в правом верхнем углу.
  • Затем подтвердить действия «Удалить из учётной записи».

Айклоуд — отличное и полезное приложение для управления своими файлами и синхронизации устройств. Но иногда возникает необходимость избавиться от Айклоуд с телефона или очистить его содержимое. Чтобы выйти оттуда, нужно придерживаться инструкции по удалению iCloud на iPhone.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
не нашли ответ?

Задайте вопрос нам!