Уведомление: «Ваш телефон в оптимальном состоянии»: что это значит и как от него избавиться

Некоторые телефоны, функционирующие на системе Android, постоянно демонстрируют навязчивое уведомление, сообщающее, что устройство пребывает в оптимальном состоянии. В принципе, окошко не мешает, но появляется с такой завидной регулярностью, что постепенно начинает раздражать. Давайте попробуем разобраться, откуда оно берётся и как от него избавиться.

Уведомление на Android

Почему ваш телефон навязчиво сообщает о своём наиболее благоприятном состоянии

Для начала неплохо было бы узнать, что значит сообщение: «Ваш телефон в оптимальном состоянии». Как понятно из сути послания, система ведёт себя подобным образом, потому что её «попросили» об этом, выставив определённые настройки. ОС следит за работой приложений, оперативной памяти, процессора и других компонентов, а потом отчитывается вам.

Ваш телефон в оптимальном состоянии

Обычно такое случается после выполнения Hard Reset и возвращения смартфона к первозданному состоянию, либо после смены операционной системы.

Как избавиться от сообщения о телефоне

Для начала припомните, с какого момента появилось оповещение про телефон в оптимальном состоянии и не связано ли оно с установкой какого-то нового ПО (отчёт о состоянии может запрашивать приложение). Удалите его, и проблема исчезнет сама собой.

Попробуйте также почистить телефон в специальном режиме:

  1. Поищите в интернете, как вызвать режим Recovery на вашей модели. В зависимости от фирмы и модификации, для этих целей используются разные кнопки и их сочетания.
    Переход в Recovery-меню на Android
  2. Выключите устройство и нажмите указанную комбинацию – появится окошко с выбором опций. К сожалению, выбирать их прикосновением пальцев, как обычно, не получится, нужно листать, используя кнопки регулировки звука.
  3. Найдите надпись «Стереть раздел кэша». Предложение может быть сформулировано по-разному, обратите внимание на слова: «cache», «rub off», «wipe», «delete» и т. п. Выделите строчку и подтвердите свой выбор клавишей, которая обычно отвечает за включение телефона.
    Раздел «Wipe cache partition»
  4. Подождите, пока система уберёт весь скопившийся мусор – на файлы, фотографии, скачанные вами программы, видео и т. п., это не повлияет.
  5. Теперь вы вновь окажетесь перед списком опций. Выберите «Перезагрузить сейчас». Эта строка тоже может быть записана, как угодно, ключевыми словами, если вы не знаете английского, служат: «restart» и «reboot».
    Пункт «Reboot system now»

Если не помогло, испробуйте также Hard Reset – возвращение телефона к первозданному состоянию (возможно, когда вы это делали в прошлый раз, что-то пошло не так и привело к ошибке):

  1. Найдите в интернете, какую комбинацию клавиш на вашем телефоне нужно нажать, чтобы запустить процесс. Иногда он начинается сразу, иногда – переадресует в меню, о котором мы говорили выше.
    Вызов меню восстановления системы на Samsung
  2. Выберите «Сброс».
    Пункт «Wipe data/factory reset»Подтверждение удаления всех данных на Samsung
  3. Подождите, пока телефон включится, укажите свой аккаунт в Google и всё остальное.
    Пункт «Перезагрузите систему сейчас» на Samsung
ВАЖНО. В этом методе есть недостаток: вы потеряете приложения и персонализацию, если только ваш смартфон не сохранит резервную копию. Пострадать могут также сообщения в мессенджерах и присланные с помощью них файлы.

Можно действовать не так жёстко:

  1. Не выключайте смартфон.
  2. Войдите в «Настройки».
  3. Отыщите раздел, посвящённый сохранению резервных копий, если нужно, включите синхронизацию и убедитесь, что облачное хранилище успело загрузить последние медиа. Ещё можно перенести часть информации на SD-диск.
  4. Далее откройте «Восстановление и сброс».
    Раздел «Восстановление и сброс» на Android
  5. Подтвердите, что вы хотите вернуть смартфону заводские установки.
    Пункт Сброс настроек» на Android
  6. Дождитесь окончания процедуры и снова войдите в ваш профиль Google.
    Подтверждение сброса настроек на Android

Теперь проблема с назойливым уведомлением должна исчезнуть. Обязательно перед тем, как запустить Hard Reset, вспомните логин и пароль от аккаунта Google, иначе ваш телефон окажется заблокированным.

Если вы сталкивались с похожей проблемой и успешно её решили, расскажите об этом в комментариях – ваш опыт пригодится другим читателям.

  • ВКонтакте
  • обычная форма
  • Оставить комментарий

сети
программы
Smart TV
ос
Adblock
detector